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Pomodori ripieni

Ingredienti:

  • 20 Pomodori non troppo grossi
  • 200/250 gr pangrattato
  • 2 spicchi aglio tritati
  • 2 cucchiai prezzemolo tritato
  • ½ bicchiere d’olio
  • Sale e pepe qb

Tagliare i pomodori a metà svuotandoli dalla polpa e lasciarli capovolti, su un tagliere, per qualche minuto.

In una ciotola, mischiare gli altri ingredienti, aggiungendo eventualmente altro olio, se il composto dovesse risultare non bene amalgamato.

Riempire i pomodori, senza esagerare, basta anche poco per insaporirli. Adagiarli su una teglia leggermente unta. Infornare a 180 gradi per un’ora abbondante.

I pomodori sono pronti quando sono ben coloriti.

Allungare eventualmente il tempo di cottura, alzando di qualche grado la temperatura del forno

Peperoni ripieni

Ingredienti:

  • 6 peperoni
  • 6 cucchiai cous cous o bulgur
  • 3 cucchiai pangrattato
  • 1 cucchiaio capperi
  • 3 cucchiai olive nere
  • 1 cucchiaio prezzemolo tritato
  • 1 cucchiaio pecorino grattugiato
  • 2 spicchi aglio tritati
  • ½ bicchiere d’olio
  • Sale e pepe qb

Tagliare i peperoni a pezzi non troppo grossi. Lessare il cous cous o bulgur, per i tempi indicati sulla confezione (generalmente il cous cous è precotto, mentre il bulgur, di grana più grossa, richiede più tempo) (personalmente preferisco il bulgur).

Tritare grossolanamente olive e capperi. In una ciotola unire tutti gli ingredienti, formando un composto ben amalgamato. Adagiare tutti i pezzetti di peperone, sulla carta da forno unta leggermente, in un teglia. Disporre su ogni peperone, un poco del composto preparato.

Infornare per circa un’ora a 180 gradi.I peperoni devono risultare ben cotti. Allungare eventualmente il tempo di cottura, alzando di qualche grado la temperatura del forno

Diana

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