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Un meraviglioso aroma per creme e torte!

Ingredienti:

  • 35 gr di acqua
  • 35 gr di zucchero
  • 60 ml di alcool a 95°
  • 6 baccelli di vaniglia
  • 1 pentolino
  • 1 barattolo a chiusura ermetica
  • 3 mesi di pazienza

Preparare uno sciroppo con zucchero e acqua. Far bollire fino a che lo zucchero sarà completamente sciolto, a fuoco basso, dai 2 a 5 minuti dal momento del bollore.  Alla fine mescolare. Lasciare raffreddare completamente, aggiungere l’alcool e mescolare.

A questo punto aprire i baccelli per il lungo e, con un cucchiaino, estrarre i semi da mettere in infusione nel liquido. Unire anche le bacche in infusione, dividendole in due o tre parti.

Chiudere il barattolo, agitare molto bene subito e poi circa una volta al giorno per  3 mesi 😉 Conservare il tutto in un luogo fresco e buio.

Confermo che l’estratto migliorerà col tempo!

Qui alcune informazioni su vaniglia e vanillina.

Michi da Aniceecannella

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