Tag

, ,

Ingredienti:img_7855

  • 160 g di burro morbido
  • 125 g di zucchero a velo
  • 1 bacca di vaniglia
  • la scorza grattugiata di due limoni
  • 2 cucchiai di succo di limone
  • 260 g di farina 00
  • 20 g di maizena
  • 1 pizzico di sale
  • zucchero a velo per decorare

Procedimento:

Versare in una ciotola burro, zucchero, le scorze di limone e la vaniglia, lavorare il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo; unire il succo di limone ed il sale e mescolare. A questo punto versare la farina e la maizena setacciata, lavorare nuovamente l’impasto fino ad amalgamare bene tutti gli ingredienti. Formare un salsicciotto di circa 5 cm di diametro, avvolgerlo nella pellicola e lasciarlo riposare in frigorifero tutta la notte. Il giorno seguente tagliare l’impasto a rondelle di ca 1 cm, cuocere per 12 minuti a 180°C. Quando saranno leggermente raffreddati passarli nello zucchero a velo, lasciarli raffreddare su una griglia.

Michi da cilieginasullatorta

Annunci