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Ingredienti per 8 persone:

  • PER LA PASTA
    300 gr  di farina
    150 gr  di zucchero
    100 gr  di burro
    1 uovo + 1 tuorlo
    ½ dose di lievito per dolci
  • PER LA CREMA
    2 limoni non trattati (il succo + la scorza)
    2 uova
    20 gr di burro
    100 gr di zucchero

Preparare l’impasto:
versare tutti gli ingredienti nel mixer e impastare finchè ha la forma di una palla;
dividere l’impasto in due parti (uno più grande per il fondo della torta e uno più piccolo per coprire)
Preparare la crema:
Tritare la scorza dei limoni, aggiungere il succo dei limoni, le uova, il burro e lo zucchero,  cuocere a fuoco lento mescolando in continuazione, finché diventa una crema. Togliere e lasciare raffreddare.
Nel frattempo tirare l’impasto più grande su un foglio di carta forno (aiutarsi con un altro foglio da porre sopra l’impasto per stendere con più facilità l’impasto) e formare un disco poco più grande del diametro della tortiera (22-24 cm.) così da coprirne bene i bordi. Adagiarlo nella tortiera con la carta forno (la stessa usata come base per tirare l’impasto).
Versare la crema fredda sull’impasto nella tortiera.
Con la parte di impasto rimasta, tirare un disco di sfoglia più piccolo, utilizzando sempre la carta forno e, aiutandosi con questa, capovolgere sulla crema, avendo cura di chiudere bene i bordi con le dita.
Cuocere in forno a 180° per 30 min. circa.

Da Rosy e Rino

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