Tag

, ,

Ingredienti:

  • 1 lt di latte, parzialmente scremato
  • 200 g di cacao amaro
  • 1 Kg di zucchero
  • 200 g di alcool per dolci

Bottiglie e/o vasetti, di vetro, a chiusura ermetica

IMG_8068 - CopiaAmalgamare lo zucchero con il cacao amaro in polvere e aggiungere, gradualmente, il latte tiepido. Mescolare dolcemente fino a far sciogliere zucchero e cacao, senza formare grumi. Mettere il composto sul fuoco, a fiamma bassa, e far bollire per 5 minuti circa. Una volta raffreddato incorporare l’alcool, mescolare e imbottigliare. Il liquore dovrà riposare 6 mesi circa in un luogo buio e asciutto.

Seguendo queste dosi il gusto sarà delicato, come una crema al cioccolato. Non preoccupatevi se per sbaglio, anche voi, raddoppierete la quantità di alcool. Il risultato sarà comunque ottimo!

Michi

Annunci