Tag

, ,

Ingredienti:

  • 1 lt di latte, parzialmente scremato
  • 200 g di cacao amaro
  • 1 Kg di zucchero
  • 200 g di alcool per dolci

Bottiglie e/o vasetti, di vetro, a chiusura ermetica

IMG_8068 - CopiaAmalgamare lo zucchero con il cacao amaro in polvere e aggiungere, gradualmente, il latte tiepido. Mescolare dolcemente fino a far sciogliere zucchero e cacao, senza formare grumi. Mettere il composto sul fuoco, a fiamma bassa, e far bollire per 5 minuti circa. Una volta raffreddato incorporare l’alcool, mescolare e imbottigliare. Il liquore dovrà riposare 6 mesi circa in un luogo buio e asciutto.

Seguendo queste dosi il gusto sarà delicato, come una crema al cioccolato. Non preoccupatevi se per sbaglio, anche voi, raddoppierete la quantità di alcool. Il risultato sarà comunque ottimo!

Michi