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Ingredienti

  • 16 grossi gamberi
  • Insalata: 200 g di spinaci novelli, 50 g di parmigiano (in alternativa 50 gr di feta), 100 g di ceci lessati (in alternativa 50 gr di ceci e 50 gr di fave)
  • Marinata per gamberi: 2 spicchi di aglio, 2 peperoncini rossi freschi, il succo filtrato di 1 limone, olio extravergine di oliva
  • Emulsione per insalata: olio extravergine di oliva, sale, zucchero, 1 cucchiaio di aceto di vino bianco, 1/2 cucchiaino di senape

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Salsa per insalata: emulsionare due cucchiai di olio, una presa di sale e una di zucchero, l’aceto e la senape. Fare insaporire l’insalata.

Marinata per gamberi: emulsionare quattro cucchiai di olio con il succo di limone, aggiungere un trito di aglio e peperoncini, mescolare bene e versare la marinata sui gamberi; coprire e far riposare in frigorifero per almeno 30 minuti.

Cuocere i gamberi sulla griglia ben calda, bagnandoli spesso con la marinata.
Adagiare i gamberi sull’insalata di spinaci e gustare subito!

 Michi da CucinaCorrieredellaSera