Tag

,

Giugno

Frutta: albicocca, amarena, ciliegia, fragola, melone, mora di gelso, nespola del giappone, pera, prugna, pesca, pesca noce, lampone, ribes, uva spina.

Le nostre ciliegie!

IMG_8860Ciliegie Dal Fatourin: varietà Bigarreaux, piuttosto grossa,
succosa croccante e bella rossa

Verdura: aglio, asparagi, bietola, carota, cetriolo, cicoria, cipolla, fagiolini, fave, fiori di zucca, lattuga, tutte le insalatine da taglio, patate novelle, ortica, pomodoro, piselli, rabarbaro, ravanello, rucola, sedano, tarassaco, zucchina.

Pesci: cefalo, dentice, merluzzo, pesce spada, sardina, orata, spigola, sogliola, tonno, triglia. Ma su alcune di queste specie – merluzzo, pesce spada e tonno – sussistono problemi ecologici o legati al sovrasfruttamento: è consigliabile consultare le guide alla pesca sostenibile.

Albicocche, vere amiche dell’estate e della “tintarella”. Ricchissime di caroteni, aiutano la pelle ad abbronzarsi rapidamente e in tutta sicurezza. Se vi capita di acquistare delle albicocche un po’ durette e non troppo dolci, servitele in insalata, affettate e condite con sale marino, olio extra vergine di oliva e tanta menta fresca tritata. Una fresca e insolita delizia estiva da servire come antipasto.

Lifegate

Annunci