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Ingredienti per 8 persone:
1 litro di latte
100 grammi di amido
150 grammi di zucchero semolato

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Procedimento:Scaldate il latte, tenendone da parte mezza tazza. Sciogliete l’amido nel latte rimasto e aggiungete lo zucchero; diluite il preparato con il liquido caldo e lasciate addensare su fiamma dolce. Versate la crema in stampini da budino leggermente inumiditi e fate raffreddare in frigo per almeno 5 ore. Al momento di servire, sformate il biancomangiare e guarnitelo con qualche mandorla pelata oppure con una salsa di frutta fresca ottenuta incorporando 1 kg di frutta frullata (albicocche, pesche, fragole) ad uno sciroppo preparato con 100 grammi di zucchero semolato e 1 bicchiere d’acqua. Fate addensare il composto e aromatizzatelo con 2 cucchiai di liquore.

Da I tesori della cucina siciliana, PS ADVERT Edizioni

Qualcuno aggiunge un po’ di scorza di limone grattugiata

Chi vuole realizzare la ricetta ed inviarci una foto, fa cosa gradita. La più bella sarà pubblicata. Per l’invio: migasilca@libero.it

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