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Ingredienti

  • 250 g. di riso semintegrale
  • 150 g. di mirtilli neri
  • 4 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • 1 cucchiaio di erba cipollina secca
  • 800 ml di brodo vegetale
  • mezzo bicchiere di vino rosso fermo
  • sale

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Preparazione

In una pentola bassa e larga rosolare nell’olio l’erba cipollina e il riso. Sfumare con il vino a fiamma vivace e lasciar evaporare, coprire il riso con il brodo bollente, mescolando con un cucchiaio di legno.

Nel frattempo lavare e asciugare i mirtilli, passarli nel mixer conservandone alcuni per la guarnizione finale. 3 minuti prima di ultimare la cottura, quando il brodo si sarà ritirato, aggiungere il passato di mirtilli. Mescolare con cura e terminare la cottura. Servire guarnendo con qualche mirtillo.

Notizie e consigli

I miritilli, come tutti i frutti e le verdure viola, contengono antociani, sostanze che hanno la proprietà di migliorare la vista, proteggere il sistema vascolare, prevenire i capillari fragili, ridurre il rischio di malattie cardiache e l’insorgenza di tumori.

Ricetta e consigli da Lifegate Alimentazione

Foto Greenme

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