Tag

, ,

expodeipopoli racconta il cibo:

Giovedì, 17 ottobre 2013 – Acquario civico di Milano (sala Vitman) – viale Gadio 2

  • 18.15/20.15:  Progetto “Hungry for rights, global issues, local solution”, buone pratiche alimentari e stili di vita sostenibili + Presentazione del libro “La terra che vogliamo” + Tavola rotonda + Buffet/aperitivo biologico e solidale

Sabato,19 ottobre 2013 – Stecca degli artigiani – via De Castillia 26, q.re Isola, Milano

  •  Ore 9.00 – 17.00: “Il Verziere Bio” mercato di prodotti biologici AIAB Lombardia + “Media center Eathink2015”
  •  Ore 09.00 – 11.45: Convegno “Fermare il consumo del suolo: prospettive per l’agricoltura e per la sovranità alimentare” Progetto Agri@tour- La PAC verso il 2020
  •  Ore 11.45 – 13.00: “Cooperativa Insieme di Bratunac, Bosnia Erzegovina”, un’esperienza di economia rurale sostenibile nei Balcani.
  •  Ore 13.15: Buffet/aperitivo
  •  Ore 15.30 – 17.30: “Risicoltura e sovranità alimentare”, la Guinea Bissau incontra il Parco del Ticino
  •  Ore 18.00 – 20.00: “Promozione di orti e frutteti comunitari per il miglioramento dell’alimentazione nel sud del Rakhine, Myanmar” + “Cosa succede nel tuo frigo?” + Aperitivo musicale con i Jazz on five
  • Ore 20.30 – 23.30 Rassegna cinematografica sul tema del Cibo, Risorse e Diritti
    • Millennium News, Obiettivo Num.1 “Vinciamo la povertà
    • Acqua, cibo e salute
    • Acqua, salute, igiene e conservazione ambientale per il miglioramento delle condizioni sanitarie e di vita
    • La Via Campesina in movimento… per la Sovranità Alimentare!
    • It’s a Beautiful Day
    • Lucciole per lanterne
  •  Mostre: “Food Cloud” curata da ACRA-CCS “Schizzi d’acqua – l’acqua come non l’avete mai vista”

Per il programma completo: festival