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Le nocciole di Giffoni son tornate 🙂

Dopo aver provato la torta di nocciole senza glutine e i dolci di nocciole al cioccolato questa volta proponiamo la famosa crema, in due versioni, entrambe buone!

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Nocciole di Giffoni

Una crema, simil Nutella, da Anice&Cannella:

Mettere nel tritatutto le nocciole e lo zucchero, ridurle in farina. Poi aggiungere il cioccolato a pezzi e tritare bene il tutto, così si amalgano i tre prodotti ridotti in polvere. Mettere in un tegame antiaderente a fuoco molto basso il latte e l’olio, aggiungere subito gli altri ingredienti amalgamando bene e mescolando di continuo. Cuocere a 50 gradi, non di piu’, per 5-6 minuti sempre mescolando bene. Invasare. Si conserva circa 15-20 giorni. Se in frigo di piu’.

Una crema rapidissima, dal ricettario di Eva:

  • 175 g di nocciole pelate
  • 80 ml di latte di riso o di mandorle
  • 35 g di cacao magro dolcificato
  • 25 g di zucchero di canna integrale
  • 1 cucchiaio di succo d’acero (optional)

Tritare grossolanamente le nocciole in un tritatutto, aggiungere il latte e, un pò alla volta, gli altri ingredienti. Continuare a frullare finchè avrete raggiunto la consistenza desiderata.

Michi

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