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Ricetta veg, variante del vitel tonne’…senza vitello e senza tonno

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Ingredienti per 4 persone:
250 g. di Seitan naturale
100 ml latte di soia non zuccherato
2 cucchiaini di senape
Olio di semi di girasoli
Succo di mezzo limone
Un pizzico di sale e di pepe
50 g. di ceci cotti
30 g. di capperi

Procedimento

Tagliare il Seitan a fettine sottili, con coltello affilato o affettatrice, lasciarlo marinare per una mezz’ora con un pizzico di sale e pepe e un po’ di succo di limone.

Per la salsa: mettere tutti gli ingredienti, eccetto i ceci e l’olio, nel bicchiere del frullatore e dare una prima shekerata; aggiungere l’olio a filo continuando a frullare fino al raggiungimento di una consistenza cremosa (quanto piu’ olio si aggiunge tanto più si addensa). Travasare la salsa in ciotola e frullare, da soli, i ceci; aggiungere la salsa ai ceci e dare ultima frullata.

Posizionare le fettine di seitan su un piatto di portata e ricoprirle con abbondante salsa; guarnire a piacere con capperi, pomodorini, cetriolini etc.

Buon appe! da Monica