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Con questa ricetta partecipiamo al “Contest A TUTTA ZUCCA organizzato dal blog Briciole di Cesca*QB”

Ingredienti:

400 gr ca di zucca
5 rape dal colletto viola
1 patata
1 porro
aglio
brodo vegetale
curry, origano
olio evo
sale

Procedimento:

Lavate molto bene le bellissime rape dal colletto viola, la zucca e la patata.

Se volete cuocerle in modo rapido tagliate le verdure a cubetti e cucinate il tutto in acqua bollente o al vapore.

zucca

Io per comodità cuocio la zucca nel secondo ripiano del forno mentre attendo che questo si riscaldi al massimo per cuocervi il pane o la pizza, e poi ancora a forno spento una volta sfornato il panificato, per un totale di 3/4 d’ora circa come suggerito dal blog Ravanello Curioso (ottimo metodo!);oppure ancora  se accendete il camino potete riporre una patata, avvolta nella stagnola, sotto brace e cenere.

Preparate un soffritto con porri e uno spicchio d’aglio, unite tutte le verdure e fate scaldare per qualche minuto. Aggiungete un bicchiere di brodo caldo, preparato con il dado vegetale, in alternativa un bicchiere di acqua calda. Salate e proseguite la cottura per altri 10 minuti circa.

A questo punto frullate il tutto, infine aggiungete un filo d’olio, origano e curry a volontà (in base ai gusti insomma).

Buona zuccarapazuppa!banner ATUTTAZUCCA briciole di cescaqb

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