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Un dolce tradizionale corso, una torta a base di brocciu e limone.

Il brocciu, casgiu naziunale (formaggio nazionale), è prodotto con latte crudo intero di pecore o di capre autoctone. È il solo prodotto lattiero corso a beneficiare del AOC (equivalente della D.O.C).

Désert des Agriates

Désert des Agriates, Agosto 2011

Ingredienti

  • 500g brocciu (o ricotta)
  • zucchero 150g
  • 1 cucchiaio di farina o amido di mais
  • 1 limone non trattato
  • 4 uova
  • baccello di vaniglia 1

fiadone Algajola

Ricetta

Preriscaldate il forno
Lavorate il brocciu con una frusta o un cucchiaio di legno fino ad ottenere un composto cremoso
Aggiungete le uova, una per una
Aggiungete la farina setacciata
Aggiungete lo zucchero, i semi di vaniglia e la scorza di limone
Versate in una tortiera, piatta, imburrata e infarinata.

Cottura: in forno per 35 – 40minuti a 180 ° C
La torta deve risultare dorata, soprattutto sui bordi.

Qui la ricetta con la base di pasta frolla, che ricorda molto la Pardulas sarda.

 

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