Tag

,

Ingredienti per 4 persone:

  • 1,5 kg di fave fresche
  • 400 g di pasta corta
  • 1 etto di pancetta
  • sale, olio e pepe

Preparazione:

Sbucciare le fave fresche e sbollentarle per 3/4 minuti; scolarle e togliere la buccia esterna, aiutandosi con un coltello affilato.
Mettere la pasta a cuocere, possibilmente nella stessa acqua di cottura delle fave.
Mentre la pasta cuoce, mettere in un mortaio le fave sbollentate, il sale, il pepe e l’olio e pestarli grossolanamente.
A parte, in una padella antiaderenti, cuocere la pancetta finchè non diventa croccante.
Una volta scolata la pasta, condirla con il pesto ottenuto, guarnendola con le fette di pancetta croccanti e due o tre fave intere. fave-1

 

 

Buon appetito! Veronica

 

 

Un link utile:

http://www.greenme.it/mangiare/di-stagione/13142-fave-proprieta-benefici

Annunci