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wpid-cam02742Super zucche in Valchiavenna 🙂

 

Ecco un buon primo da preparare con la nostra spesa di stagione di ottobre

Ingredienti 

  • 500 g di lasagne
  • 100 g di formaggio semistagionato
  • 400 g di zucca
  • rosmarino fresco
  • 400 g di spinaci
  • pelati o salsa di pomodoro
  • parmigiano reggiano
  • olio extra vergine di oliva
  • pepe nero da macinare
  • besciamella

Preparazione, da LifegateFood

Accendere il forno a 180 gradi. Nel frattempo sbucciare la zucca e tagliarla a fettine sottili da adagiare sulla leccarda e condire con olio, rosmarino e sale. Cuocere la zucca in forno per una decina di minuti. Estrare dal forno e tenere da parte. Appassire per pochi istanti gli spinaci in una pentola con l’acqua rimasta sulle foglie dall’ultimo lavaggio e un pizzico di sale. Scolare, tritare e aggiungere un po’ di pepe. Preparare i pomodorini: lavarli e tagliarli in quattro parti. Sbollentare le lasagne seguendo le istruzioni di cottura riportate sulla confezione.

E’ il momento di assemblare il tutto: in una teglia, stendere uno strato sottile di besciamella, adagiare il primo strato di lasagne, aggiungere spinaci, zucca, qualche pomodorino, una manciata abbondante di formaggio a dadini e una di parmigiano grattugiato. Ripetere l’operazione in sequenza fino alla fine degli ingredienti. Cuocere per 30-35 minuti.

Ricette per la besciamella: con lattesenza latte (con brodo vegetale!) .

Qui trovate tutti i nostri post zuccosi!

🙂

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