Tag

, , , ,

Una ricetta con la spese di novembre: insalata di cavolo rosso e carote con salsa al sesamo!

Questo contorno è delizioso. Come sempre le ricette perfette arrivano dalla cucina di Giulia, JulsKitchen.

Consiglio di provare questo piatto, anche se il cavolo rosso non è il vostro preferito. Il condimento e i semini croccanti rendono l’insalata veramente gustosa!

wpid-img_20141019_200006Autunno al Parco Nord

Ingredienti:

  • metà cavolo rosso
  • 3 carote medie
  • 2 cucchiai di semi di sesamo
  • 2 cucchiai di semi di zucca
  • 2 cucchiai di yogurt bianco intero (per me yogurt di soia)
  • 1 cucchiaio di tahini (salsa a base di semi di sesamo)
  • 1 cucchiaio di succo di limone
  • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • Sale
  • Pepe nero appena macinato

cavolocarotesesamozucca.jpgLa mia insalata

  • Affettate carote e cavolo, con un coltello o con il robot da cucina.
  • Tostate i semi di zucca e sesamo per qualche minuto.
  • Preparate il condimento: amalgamate, in una scodella, yogurt, thaini, olio sale e pepe.
  • Mescolate il tutto poco prima di servire in tavola, insalata semi croccanti e salsa. In alternativa servite la salsa a parte.

Qui la ricetta originale di Giulia.

E il barattolone di salsa tahini?? si può usare per preparare l’insalata di cavolo rosso per tutta la stagione, salsa hummus e poi ….penserò a qualche ricetta 🙂

Annunci