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Torino! Se vi capita di visitare la città, dopo il pranzo da M**BUN Slow Fast Food ed un dolce Bicerin, prima di prendere il treno per tornare a Milano, assaggiate anche i Gofri e le Miasse!

I Gofri e le Miasse sono piatti antichi, riscoperti durante feste patronali e paesane.

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“Il Gofre è una cialda croccante a nido d’ape spessa poco meno di un centimetro e di 22/23 centimetri di diametro, il caratteristico aroma, la fragranza dell’impasto ed il colore sono il risultato di gesti compiuti con saggezza alpina. Al palato si percepisce la sua croccantezza esterna e la morbidezza interna. I gofri hanno una tradizione secolare discendente dai ferri belgi del 1700 per fare le gaufres.”

“La Miaccia, un’ antichissimo pane Walser, come d’ incanto ci spostiamo in una bellissima valle, la Val Sesia, ai piedi di uno splendido monte Rosa. I Walser sono i discendenti di un popolo “alemanno” , penetrato nell’Alto Medioevo a ridosso delle Alpi centrale. Acclimatati alle grandi altitudini nell’Alto Vercellese ( da cui derivano il nome, come contrazione di “ Wal (li) ser”). ”

Da gustare con farciture dolci e salate! Noi li abbiamo provati, ottimi 🙂

Dove: www.gofriemiassepiemontesi.it Torino

Approfondimenti sul sito GenteDelFud: MiasseGofri

 

 

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