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Una mia recente scoperta: le carote sono buone, e non esclusivamente crude!

Una zuppa colorata, con i fiocchi della colazione, le carote e i semini tostati.

Una zuppa gustosa, riscaldante e rassicurante. Ero sospettosa, per via delle carote cotte ..invece, è ottima 🙂

Ho trovato alcune versioni della zuppa in rete; io ho aggiunto solo un pizzico di curry, che la arricchisce, conferendole un sapore più completo e appagante.

Ingredienti per 3 persone

600 gr carote
1 cipolla
1 lt di brodo (preparato con il dado vegetale di Nonna Fiordaliso)
50 gr fiocchi d’avena
q.b. olio evo e sale
semi di sesamo

Ingredienti facoltativi

Latte di cocco e curry qb

IMG_2503Come fare:

  • tagliate sottilmente la cipolla e le carote, con la mandolina o con un robot da cucina
  • cuocete lentamente la cipolla con l’olio
  • aggiungete tre cucchiai circa di avena e mescolate per qualche minuto, i fiocchi dovranno tostarsi
  • aggiungete le carote e mescolate di tanto in tanto, per non più di 10 minuti
  • aggiungete il brodo e lasciate cuocere per 30 minuti circa
  • se vi piacciono gli ingredienti facoltativi, a questo punto aggiungete il latte di cocco e un cucchiaino di curry
  • infine aggiustate di sale e olio
  • frullate la zuppa (non è indispensabile), e servite il piatto con semi di sesamo leggermente tostati
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