Tag

, , ,

Tre arance rosse che si trasformano in una torta colorata e profumata!

La ricetta, rapida e semplice, arriva dal blog dell’Arabafeliceincucina.

Qui trovate la nostra prima versione della torta alle arance, con grano saraceno, scorza succo e marmellata di agrumi!

Ingredienti

  • 2 uova intere
  • 300 g zucchero di canna
  • 250g farina integrale
  • 1 bustina lievito  per dolci
  • 190 ml di olio di semi
  • 2 arance
  • Succo d’arancia e zucchero a velo (5 – 6 cucchiai), per la glassa

wpid-img_20150201_145429.jpgCome fare la torta:

Pelate e tagliate le arance, eliminando le parti bianche.

Lavorate gli agrumi, con il robot o con un frullatore, insieme alle uova e all’olio.

Aggiungete ora gli ingredienti secchi, farina lievito e zucchero e trasferite il composto in una teglia.

Cottura: in forno preriscaldato a 180° per 30/35 minuti circa.

Una volta raffreddata..

Come fare la glassa:

Unite allo zucchero a velo un cucchiaio di succo d’arancia alla volta, mescolando bene per far sciogliere lo zucchero, fino ad ottenere una consistenza cremosa, ma non troppo densa.

IMG_2507Guarnite la torta con la glassa e aspettate che si cristallizzi.

È ottima il giorno dopo la preparazione.

🙂

Annunci