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“Siamo nel 1893 a New York. Un ambizioso ed intraprendente svizzero, Oscar Tschirky, lascia il suo posto di capo cameriere del famosissimo ristorante Delmonico per diventare maître d’hotel di un nuovo albergo costruito da William Waldorf Astor all’angolo della 5a Avenue con la 34ma street. Il suo compito consisteva nel sovraintendere il servizio del ristorante: tutto doveva essere sempre perfetto dalla cucina ai tavoli in modo da accontentare una fra le clientele più esigenti del mondo. Questo lavoro lo svolse impeccabilmente tanto che la sua fama giunse in Europa.     Anche se non era uno chef, inventò non solo questa insalata ma anche le uova Benedict ed il condimento per insalata Thousand Islands.
La Waldorf salad divenne in breve il piatto più richiesto del Waldorf soprattutto per i lunch di lavoro: bisognava prenotare i tavoli con settimane di anticipo! Nel 1928 il terreno dove sorgeva il vecchio albergo Waldorf fu venduto per fare posto alla costruzione dell’Empire State Building. Il nuovo Waldorf Astoria Hotel venne costruito in Park Avenue, dove ancora oggi si trova, ed il suo coffee shop porta il nome di Oscar in ricordo del maître che passò gran parte della sua vita organizzando i menu ed il servizio di questo famoso albergo. Col passare degli anni alla ricetta originale di Oscar vennero aggiunte noci tritate, ananas, ciliegie, yoghurt, pollo ecc. All’Oscar coffee shop viene oggi servita anche come piatto unico con l’aggiunta di petto di tacchino ed altri ingredienti.” Waldorf salad di Oscar Tschirky: da Mangiarebene.com

Questa la mia versione:

IMG_2423INSALATA DI SEDANO, MELE E NOCI

Ingredienti (per 2 persone):

  • 1 Mela
  • 4-5 Gambi di sedano
  • Metà limone
  • 8 noci ca
  • 1 cucchiaio di maionese ca
  • Sale&Pepe qb

 Come fare l’insalata:

  •  Lavate e tagliate il sedano a fettine sottili;
  • Sbucciate e tagliate la mela a julienne, riponetela in una ciotola con del succo di limone;
  • Tritate grossolanamente le noci;
  • Unite nella ciotola dell’insalata i condimenti: maionese, limone sale e pepe;
  • Versate nella ciotola il sedano e la mela, amalgamate bene il tutto;
  • Aggiungete infine le noci tritate;
  • Buon appetito!

 

 

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