Tag

, , ,

Una torta ideale per la settimana, una fetta a colazione e magari anche a merenda, con un tè profumato o una dolce spremuta.

La torta perfetta non può che arrivare dal ricettario della nonna!

Il sapore di questo dolce può variare facilmente, basta sostituire lo yogurt bianco con un gusto alla frutta. Gustosa anche la versione con yogurt e glassa al caffè!

IMG_2529

Ingredienti:

  • 150 g di farina (tipo 0, farro bianco o integrale)
  • 75 g di fecola
  • 150 g di zucchero di canna
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 1/2 bicchiere di olio
  • 1 vasetto di yogurt bianco
  • 1 limone
  • 5 – 6 cucchiai di zucchero a velo per la glassa

Come fare la torta:

Lavorate in una terrina i tuorli d’uovo con lo zucchero, fino a ottenere una crema soffice.

Aggiungete, uno alla volta, gli altri ingredienti: farina, fecola, lievito, olio, yogurt e la scorza di un limone. Miscelate il tutto delicatamente.

Montate a neve le chiare delle uova, con un pizzico di sale.

Incorporate la neve ottenuta al resto degli ingredienti e trasferite il composto in una teglia.

Cottura: in forno preriscaldato a 180° per 30/35 minuti circa.

Una volta raffreddata..

Come fare la glassa:

Unite allo zucchero a velo un cucchiaio di succo di limone alla volta, mescolando bene per far sciogliere lo zucchero, fino a
ottenere una consistenza cremosa, ma non troppo densa.

Guarnite la torta con la glassa e aspettate che si cristallizzi. In alternativa spolverizzate la torta con lo zucchero a velo.

🙂

 

Annunci