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Il mercatino Qb questa mese era ricco di prodotti primaverili, e non mancava un banchetto dedicato alle erbe selvatiche!
Ortiche, altre erbe di campo e dei piccoli mazzetti verdi verdi..il luppolo selvatico, conosciuto anche come “bruscandoli“.

Questa volta abbiamo provato una ricetta semplice dal gusto delicato, un risotto primaverile.

Ingredienti per due persone:

  • 200 – 250 g di riso
  • Mezzo litro di brodo vegetale (di Nonna Fiordaliso)
  • Un mazzetto abbondante di luppolo selvatico
  • Mezzo bicchiere di birra (in alternativa vino bianco)
  • Un porro (in alternativa mezza cipolla bianca)
  • Qb formaggio a scelta per mantecare
  • Qb olio evo

IMG_2547Il nostro luppolo 🙂

Come fare il risotto:

  • Pulite e spezzettate le foglie del luppolo eliminando i gambi.
  • In una pentola bassa e larga rosolate nell’olio il porro affettato finemente.
  • Unite il luppolo e fate rosolare per due minuti.
  • Sfumate con la birra a fiamma vivace, per due minuti,e lasciate evaporare.
  • Unite il riso, deve tostare per qualche minuto con il porro e il luppolo.
  • Coprite il riso con il brodo bollente, mescolando con un cucchiaio di legno, fino a cottura ultimata.
  • Mescolate con cura e terminate con l’aggiunta (non indispensabile), di un formaggio delicato.

La prossima volta proveremo la ricetta delle polpette, suggerita da Fabio dell’azienda agricola BioNovara!

🙂

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