Tag

, ,

Una ricettina rapidissima per un dolcetto rinfrescante, da assaporare a qualsiasi ora con queste temperature!

IMG_0567IMG_0571I miei ghiaccioli al limone

Ingredienti (per 4/5 ghiaccioli):

  • 150 g di succo di limone
  • 100 g di acqua
  • 50 g zucchero bianco o di canna
  • Formine per ghiaccioli, in alternativa bicchierini di plastica e grandi stuzzicadenti in legno

Come fare i ghiaccioli:

  • Preparate lo sciroppo: scaldate l’acqua in un pentolino e aggiungete lo zucchero, una volta che lo zucchero si sarà sciolto spegnete il fuoco e lasciate raffreddare lo sciroppo;
  • Preparate la frutta (in alternativa fragole, mirtilli, ciliegie..da frullare!):
    lavate bene la frutta, spremete 150 grammi di succo di limone e filtrate il succo in un colino a maglie strette;
  • Unite il succo del limone allo sciroppo;
  • Versate il tutto negli stampini lasciando 1 cm circa dal bordo;
  • Congelate i vostri ghiaccioli, attenzione a non far cadere tutto proprio ora..capita -_-
  • Gustate il vostro ghiacciolo in una calda serata estiva 🙂
Annunci