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Slow Food ci aveva consigliato i capperi di Salina, isola delle Eolie, presidio Slow Food 2012.

Non potevamo farci mancare questo prelibato pezzo di Sicilia (che già ci porta il pesce).

Cappero di Salina: pianta della famiglia delle Capparaceae; specie Capparis Spinosa, varietà: Inermis, cultivar: Nocellara, coltivata nell’isola di Salina dai produttori che aderiscono al Presidio Slow Food.

  • LAVORAZIONE: a base di sale naturale marino grosso, la salatura mediamente al 25%.
  • TIPOLOGIA: suddivisione del prodotto in calibri millimetrici: dal 4/7 mm al 14 mm
  • QUALITÀ: superiore, per le proprietà aromatiche e medicinali uniformi in tutti i calibri.
  • CARATTERISTICHE: Il bocciolo è compatto, molto profumato, di aroma intenso e penetrante, gustoso. Particolarmente importante il primo di tali fattori: un bocciolo compatto, infatti, è una garanzia di durata nel tempo (il cappero dell’isola sotto sale si conserva fino a due-tre anni).

Da sottolineare anche la totale assenza di trattamenti con antiparassitari o concimi chimici di sintesi, garanzia di assoluta salubrità del prodotto.

  • COLORE: verde scuro, con alcune striature rosso-violacee.
  • FORMA: tondeggiante, consistente alla manipolazione
  • VALORI ANALITICI: su 100 gr. di prodotto: Proteine vegetali 3,4 gr. – Carboidrati 2,8 gr., di cui zuccheri 1,9 gr. – Grassi 0,5 gr., di cui saturi 0,0 – Fibre alimentari 5,6 gr. – Sodio 12,3 gr. – Kj 124 – Kcal 29

Cucunci, frutto del Cappero di Salina

  • TIPOLOGIA: Il frutto è una capsula oblunga e verde, a forma di fuso,portata da un peduncolo di 2-3 cm, fusiforme e carnosa, con polpa di colore rosaceo. Contiene numerosi semi reniformi, neri o giallastri.
  • QUALITÀ: superiore, per le proprietà aromatiche e medicinali.
  • CARATTERISTICHE: di sapore simile ma più delicato del cappero, decisamente più carnoso , presenta una caratteristica unica. Alla carnosita della polpa di contrappone una piacevole croccantezza dei semi contenuti all’interno. Profumo e sapore tipico dei frutti di cappero. Da sottolineare anche la totale assenza di trattamenti con antiparassitari o concimi chimici di sintesi, garanzia di assoluta salubrità del prodotto.
  • COLORE: verde scuro, con alcune striature violacee.
  • Produttore: d’Amico Salvatore – Via Libertà 27 – 98050 LENI – Tel. e Fax 090/9809123, salvatore@eolie.net – www.eolie.net
  • L’azienda è dotata del Piano di Autocontrollo HACCP, del sistema di Rintracciabilità ed sottoposta al controllo ICEA per l’Agricoltura Biologica come da regolamento CEE n° 2092/91 e successive modifiche.
  • referente: Erika
  • frequenza ordine: 1 volta all’anno
  • prezzo: Capperi Misti cal. 7/10 in busta gr. 250 € 4,00; Cucunci in busta gr. 250 € 5,00
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